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miércoles, 3 de diciembre de 2014

TAREAS EXCELENTES II. ELABORACIÓN PRODUCTOS NAVIDEÑOS POR TODOS LOS GRUPOS DE PRIMERO DE COCINA



Como ya llega la Navidad nuestros alumnos de 1º Cocina y Gastronomía en el módulo de Pastelería han elaborado un surtido de productos navideños.

Los productos navideños han sido:

Mantecados

Polvorones

Manchegos

Alfajores

Roscos de vino

Pestiños



La metodología de la actividad fue la siguiente:

Clase teórica de una hora para aprender las materias primas básicas y las técnicas a utilizar en las distintas elaboraciones.

A continuación cada grupo elaboró un producto siguiendo las pautas de las fichas técnicas bajo la supervisión del profesor.












Ejemplo de ficha técnica ( Receta)

POLVORONES.

    • Harina floja tostada                          1kg
    • Manteca de cerdo                             500gr
    • Almendra tostada triturada               500gr
    • Azúcar glas                                      500gr
    • Canela en polvo                               10gr
    • Ralladura de limón                          1 unidad.

  1. Amasar todos los ingredientes con la manteca a pinto de pomada, hasta conseguir que se unan.
  2. Pasar por los rodillos para refinarla y dejar descansar.
  3. Estirar la masa con un grosor de 2 cm y cortar piezas, con el molde cortapastas, de 3cm de diámetro.
  4. Colocar en chapas de horno y cocer a 225 ºC hasta que se doran y se raja ligeramente la superficie.
  5. Deben dejarse enfriar antes de manipularlos para envolverlos.



Posteriormente se realizó una presentación y puesta en común de todas las elaboraciones y se pasó a la fase de empaquetado para su venta a la comunidad educativa.




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