Como ya llega la Navidad nuestros alumnos de 1º Cocina y Gastronomía en el módulo de Pastelería han elaborado un surtido de productos navideños.
Los productos navideños han sido:
Mantecados
Polvorones
Manchegos
Alfajores
Roscos de vino
Pestiños
La metodología de la actividad fue la siguiente:
Clase teórica de una hora para aprender las materias primas básicas y las técnicas a utilizar en las distintas elaboraciones.
A continuación cada grupo elaboró un producto siguiendo las pautas de las fichas técnicas bajo la supervisión del profesor.
Ejemplo de ficha técnica ( Receta)
POLVORONES.
- Harina floja tostada 1kg
- Manteca de cerdo 500gr
- Almendra tostada triturada 500gr
- Azúcar glas 500gr
- Canela en polvo 10gr
- Ralladura de limón 1 unidad.
- Amasar todos los ingredientes con la manteca a pinto de pomada, hasta conseguir que se unan.
- Pasar por los rodillos para refinarla y dejar descansar.
- Estirar la masa con un grosor de 2 cm y cortar piezas, con el molde cortapastas, de 3cm de diámetro.
- Colocar en chapas de horno y cocer a 225 ºC hasta que se doran y se raja ligeramente la superficie.
- Deben dejarse enfriar antes de manipularlos para envolverlos.
Posteriormente se realizó una presentación y puesta en común de todas las elaboraciones y se pasó a la fase de empaquetado para su venta a la comunidad educativa.



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