Buscar este blog

lunes, 15 de diciembre de 2014

TAREAS EXCELENTES III. PRESENTACIÓN A LA 1ª EDICIÓN DEL CONCURSO DE RESPOSTERÍA CON HARINA DE ALGARROBA

¿Conocéis a Juan Francisco Hinojosa Ramos?

Juan Francisco cursó el Ciclo de Panadería y Pastelería en nuestro centro, que finalizó el pasado año con unos de los mejores expedientes del centro. Fue entonces cuando Juan Francisco decidió inscribirse al concurso.

Actualmente, como alumno de 2º de Cocina y Gastronomía ha sido seleccionado (él y su apetitosa receta) como finalista para la última fase del concurso.

Con “El Rochano”, que así se llama su elaboración, Juan Francisco asistirá, junto a José María Hernández como profesor acompañante, el próximo día 16 y 17 de diciembre a Cartagena al CPIFP de Hostelería y Turismo de Cartagena, donde ejecutará su postre y será valorado ante un jurado. Se premiarán las seis recetas finalistas y al ganador absoluto del concurso.

Premios de los finalistas: Lote de productos locales del Campo de Cartagena y Diploma.

Premio absoluto: Realización de un STAGE de cocina en un prestigioso establecimiento y equipo de herramientas profesionales.



Si muy bonito, pero antes de todo esto nuestro compañero ha trabajado arduamente en la ficha técnica y escandallo que nos aporta y estos días lo hemos podido ver por el taller de pastelería practicando y controlando los últimos detalles para que no haya sorpresas.


Desde aquí te deseamos lo mejor y te esperamos con tu premio, que ya lo es el poder estar allí.


¡Suerte Juan Francisco¡


ENLACE FICHA TÉCNICA

1 comentario:

  1. Excelente trabajo Juan Francisco con este postre sencillo en el bizcocho al vapor de harina de algarroba como marca la filosofia del concurso y elaborado a su vez con lo que acompañas: queso fresco, sopa de almendras, mermelada de higos secos y el toque final de "Amaretto i Limoncello.

    ResponderEliminar