OBJETIVO: ESTUDIO DE LA EVOLUCIÓN DE LOS SENTIDOS EN ALUMNADO DE HOSTELERÍA Y TURISMO
Alumnado del CPIFP Hurtado de Mendoza realiza una cata olfativa a ciegas para reconocer e identificar distintas especias que se utilizan en los talleres de cocina.
Este primer taller, se realizará de nuevo al final del presente curso, para así analizar la evolución que experimentan los diferentes grupos, según el contacto y relación que tienen con las especias y hierbas aromáticas a lo largo del curso escolar.
Los alumnos que se han escogido tienen la siguiente peculiaridad:
Un primer grupo, el 1º de Cocina y Gastronomía, tiene un contacto directo con las hierbas y especias, que va aumentando según va pasando el año y van realizando platos y menús.
Un segundo grupo, el de 1 de Dirección de Servicios de Restauración, aunque también las utiliza en su aula taller en la realización de algunos platos a la vista al cliente, coctelería o al servir los platos en las mesas; tiene un contacto menos directo con los aromas y sabores de las hierbas y especias objeto de estudio.
El 3º grupo de 2ª de Agencias de Viajes y Gestión de Eventos, no tiene ningún trato con las mismas en el aula, con lo cual su reconocimiento y evolución debería ser diferente al de los demás grupos.
LISTADO DE ESPECIAS DE LA CATA OLFATIVA
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CARDAMOMO
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PIMENTON
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NUEZ MOSCADA
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PIMIENTA
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ANIS
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JENGIBRE
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CÚRCUMA
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COMINO
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Alumnado 2ª Agencias de Viajes y Gestión de Eventos
Alumnado 1 Dirección de Servicios de Restauración
El próximo miércoles y jueves 11
y 12 de noviembre realizaremos la segunda parte del Taller de los Sentidos con
una cata gustativa de hierbas aromáticas fusionadas en distintas emulsiones. Os
mantendremos informados de la misma y sus resultados.



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