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martes, 28 de octubre de 2014

V JORNADA DE COMERCIALIZACIÓN DE LÁCTEOS. IFAPA



El pasado día 23 de octubre el Departamento de Investigación y Desarrollo del CPIFP Hurtado de Mendoza estuvo presente en la IV Jornada de Comercialización de Lácteos que organizó IFAPA en su sede de Camino Purchil Granada.

La mejora de la comercialización sigue siendo una de las principales demandas que desde el sector quesero andaluz se viene realizando.

Las diferentes comunicaciones contribuyeron, desde las más diversas ópticas, a poner sobre la mesa las principales necesidades para llevar a cabo la puesta en valor de un producto nuestro y de calidad.

Cabe destacar la intervención de D. Miguel Dorado, del Catering la Borraja de Granada o la Técnico del Observatorio de Tendencias Surgenia, que apostó por la innovación en el diseño, la imagen corporativa del queso y la identificación de los “nuevos universos de clientes emergentes”



Además al encuentro asistió, como ponente invitado, D. Carmelo Pérez Benítez, profesor de nuestro Centro, que como restaurador amenizó el evento con un amplio repertorio de aplicaciones y maridajes de los quesos ecológicos andaluces en la cocina de hoy.

Como actividad previa a esta colaboración IFAPA llevó a cabo en nuestro Centro el pasado 21 de octubre una cata de quesos en la que participó profesorado junto con el Departamento de I+D.



Se degustaron y analizaron distintos quesos innovadores andaluces de producción ecológica (queso con cilantro, menta, curado en vino o queso con alga o lechuga de mar entre otros) para evaluar los posibles maridajes de estos quesos en la cocina actual. 





3 comentarios:

  1. Enhorabuena por esta primera entrada. Espero que sean muchas. Un beso

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    1. Gracias Borja!!, Seguiremos trabajando para que así sea.

      Saludos

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  2. Enhorabuena por el blog, por la actividad realizada y por vuestro trabajo en general.

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